«Он лечится!»: первый больной коронавирусом официально выписан в КНР

Фото: globallookpress.com
18:28 24 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 24 Января 2020г.

Женщина заболела 10 января, находясь в городе Ухань, а позже была перевезена на лечение в Шанхай 


Шанхайские медики вылечили 56-летнюю пациентку, заразившуюся коронавирусом 2019-nCoV. Женщина лечилась в городской больнице, сообщает агентство Sina. В течение последних шести дней у нее уже наблюдалась нормальная температура, а тесты показали отсутствие следов коронавируса в крови. К настоящему времени она выписана из клиники и отправлена домой.

Таким образом, подчеркивают обозреватели, в стране официально зафиксирован случай полного излечения человека от коронавируса 2019-nCoV.

Заразившаяся женщина стала одной из первых, кого настигла новая болезнь. Долгое время китаянка жила в Ухане – городе, ставшем эпицентром нынешней эпидемии. 10 января у нее поднялась температура, и она обратилась в городскую больницу. Два дня спустя женщину перевезли в Шанхай.

Заболевание начало распространяться в Ухане в конце декабря 2019-го. Предполагается, что очагом распространения инфекции стал рынок морепродуктов. К настоящему времени известно о гибели 26 человек от нового заболевания; инфицированы, по официальным данным, 876 человек. Отдельные случаи заболевания зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США.

Вирус в настоящее время активно передается от человека к человеку. Основными симптомами 2019-nCoV считаются высокая температура, кашель и быстрая утомляемость. При этом известно несколько случаев, когда развитие болезни проходило почти без симптомов, в том числе без высокой температуры. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?