19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРАКАН РАБОТАЕТ ШПИОНОМ

Мушкатерова Наталья
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.

Пентагон намерен создать "насекомых-киборгов", которые смогут незаметно проникать в убежища

Пентагон намерен создать "насекомых-киборгов", которые смогут незаметно проникать в убежища врагов и прослушивать разговоры с помощью микропередатчиков, встроенных в их тела, а также находить взрывчатку, сообщает газета "Гардиан". Управление перспективных исследовательских проектов США объявило конкурс в рамках этого проекта.
Эти существа - наполовину роботы, наполовину насекомые - будут создаваться путем вживления миниатюрных приборов в тела летающих, прыгающих и ползающих насекомых. Чтобы инородный механизм стал частью их организма и позволил управлять ими дистанционно, вживлять эти приборчики будут на стадии личинки или куколки. Оказывается, на каждой стадии развития организм насекомых переживает процесс обновления, в ходе которого могут заживать раны и изменяться положение внутренних органов относительно инородных тел. Специалисты уверены, что этот метод значительно улучшит связь между микросистемой и насекомым по сравнению с внедрением микрочипа в брюшко пчелы, осы или таракана.
Имплантация микросистем теоретически позволит контролировать насекомое с помощью дистанционного управления. От победителя конкурса управление перспективных исследовательских проектов требует добиться того, чтобы оно, преодолев сотни метров, приблизилось к конкретному объекту на расстояние не более пяти метров. После этого насекомое должно оставаться неподвижным либо в течение неопределенного периода времени, либо до получения новых инструкций.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.