19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРАКАН РАБОТАЕТ ШПИОНОМ

Мушкатерова Наталья
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.

Пентагон намерен создать "насекомых-киборгов", которые смогут незаметно проникать в убежища

Пентагон намерен создать "насекомых-киборгов", которые смогут незаметно проникать в убежища врагов и прослушивать разговоры с помощью микропередатчиков, встроенных в их тела, а также находить взрывчатку, сообщает газета "Гардиан". Управление перспективных исследовательских проектов США объявило конкурс в рамках этого проекта.
Эти существа - наполовину роботы, наполовину насекомые - будут создаваться путем вживления миниатюрных приборов в тела летающих, прыгающих и ползающих насекомых. Чтобы инородный механизм стал частью их организма и позволил управлять ими дистанционно, вживлять эти приборчики будут на стадии личинки или куколки. Оказывается, на каждой стадии развития организм насекомых переживает процесс обновления, в ходе которого могут заживать раны и изменяться положение внутренних органов относительно инородных тел. Специалисты уверены, что этот метод значительно улучшит связь между микросистемой и насекомым по сравнению с внедрением микрочипа в брюшко пчелы, осы или таракана.
Имплантация микросистем теоретически позволит контролировать насекомое с помощью дистанционного управления. От победителя конкурса управление перспективных исследовательских проектов требует добиться того, чтобы оно, преодолев сотни метров, приблизилось к конкретному объекту на расстояние не более пяти метров. После этого насекомое должно оставаться неподвижным либо в течение неопределенного периода времени, либо до получения новых инструкций.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.