В Коммунарке умерла еще одна женщина с подозрением на коронавирус

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
09:19 24 Марта 2020г.
Опубликовано 09:19 24 Марта 2020г.

В руководстве медучреждения объяснили, что пожилая пациентка страдала от онкологического заболевания, которое уже вышло в терминальную стадию 


Во вторник, 24 марта стало известно о смерти в Москве еще одной пациентки, которая была госпитализирована с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке. Ранее, на минувшей неделе, в той же клинике скончалась еще одна пожилая женщина.

69-летняя москвичка вначале была помещена в больницу №40, а затем ее перевели в Коммунарку из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. Как выяснилось, дочь пациентки недавно вернулась из Португалии.

Комментируя информацию о том, что причиной гибели больной стал именно коронавирус, пресс-служба столичного департамента здравоохранения сообщила, что данные сведения не соответствуют действительности. Дело в том, что анализ на коронавирус, взятый врачами при жизни пациентки, дал отрицательный результат. Однако пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания, вследствие чего ее внутренние органы уже были поражены метастазами.

«Результат анализа у умершей, выполненный прижизненно, на новую коронавирусную инфекцию – отрицательный», - приводит сообщение департамента ТАСС. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?