Итальянский ученый рассказал, когда коронавирус появился в Италии

Фото: © Cecilia Fabiano, globallookpress.com
12:21 24 Марта 2020г.
Опубликовано 12:21 24 Марта 2020г.

Это произошло еще в конце прошлого года, считает известный медик Джузеппе Ремуцци


Известный итальянский ученый-медик, руководитель института фармакологических исследований имени Марио Негри Джузеппе Ремуцци заявил, что в конце 2019 года в Италии появился неизвестный вирус, вызывающий пневмонию. Ее симптомы во многом напоминают новый коронавирус COVID-19.

Как сообщает Медиакорпорация Китая, об этом Ремуцци заявил в интервью Национальному общественному радио США (NPR). По словам эксперта, вирус появился в Италии еще в ноябре - декабре прошлого года.

Ниже приводится выдержка из беседы.

Ведущий NPR: Некоторые люди интересуются, почему Италия оказалась совершенной неподготовленной к вспышке эпидемии 21 февраля. По словам Ремуцци, только недавно он получил новую информацию от врачей-клиницистов.

Джузеппе Ремуцци: Они помнят, что столкнулись со слишком странной пневмонией с очень тяжелыми симптомами. В декабре и ноябре у пожилых пациентов уже появилась подобная пневмония. Это значит, что еще до вспышки эпидемии в Китае этот вирус, возможно, начал распространяться на территории Ломбардии.

Италия лидирует в Европе по числу заболевших коронавирусом. Там инфицированы около 60 тысяч человек. Свыше 5,4 тысячи пациентов скончались. Выздоровели больше семи тысяч человек.

Между тем, набирает популярность версия. согласно которой коронавирус возник в США.

11 марта Ремуцци в соавторстве с другими специалистами опубликовал в журнале «The Lancet» статью со своим прогнозом относительно развития ситуации с COVID-19 в Италии. По его мнению, число случаев заражения коронавирусом в стране достигнет 40 тысяч.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?