05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИТЕТАМ ГРОЗИТ СЕКВЕСТР

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

Предложения о пересмотре действующей системы комитетов Госдумы витают в кулуарах нижней палаты

Предложения о пересмотре действующей системы комитетов Госдумы витают в кулуарах нижней палаты парламента не первый месяц. Последние же события перевели этот вопрос в разряд актуальных - последовавшие буквально одно за другим заявления о планируемом слиянии "Единства" и "Отечество - Вся Россия", а также создании Координационного совета четырех центристских депутатских объединений буквально в одночасье в корне изменили расстановку сил.
В Государственной Думе появился ярко выраженный центр. Причем, объединившись, эти фракции и депутатские группы могут собрать до 234 голосов, чего будет достаточно для принятия любого законопроекта. Теперь, по мнению политологов, структурных изменений внутри нижней палаты следует ожидать в самое ближайшее время. И депутаты не заставили себя долго ждать.
Лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков выступил с предложением о сокращении числа думских комитетов. Правда, пока он не стал уточнять конкретные временные рамки рассмотрения нововведений. Тем более что против немедленного решения данного вопроса выступил лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин. По его мнению, "сама по себе идея сокращения числа комитетов заслуживает внимания, но сегодня она несвоевременна". В интервью газете "Труд" он добавил, что пока "для этого нет необходимых предпосылок". С другой стороны, подчеркнул Пехтин, пересмотр структуры Госдумы "неизбежно политизирует обстановку в палате".
Так или иначе, но предложение Райкова все же было рассмотрено в понедельник на первом заседании Координационного совета. Однако до момента подписания номера в печать нам не удалось узнать конкретные результаты переговоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников