26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд признал банкротом сына врио президента России

Кадр телеканала РЕН-ТВ
trud.ru
18:57 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:57 24 Апреля 2018г.

Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей 


Виталий Черномырдин, сын экс-премьера России Виктора Черномырдина, признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. Решение принято в результате рассмотрения коллективного иска. При этом СМИ отмечают, что Черномырдин-младший выступил одним из истцов в деле о собственной финансовой несостоятельности.

Теперь в его отношении будет начата процедура банкротства, в ходе которой его имущество будет продано с торгов. Первый отчет о ходе банкротства должен быть опубликован 18 октября.

Финансовый управляющий, которому предстоит руководить процессом, уже заявил, что у Черномырдина не хватит пассивов, чтобы удовлетворить все требования кредиторов.

Известно, что Виталий Черномырдин задолжал около 18 миллиардов рублей компании «Северсталь». Иск о банкротстве подал банк ВТБ, руководство которого намеревалось получить от сына политика 304 миллиона рублей.

Обозреватели отметили, что Черномырдин имеет несколько фирм; также он является президентом фонда «Поддержка и развитие среднего класса». Его отец, Виктор Степанович Черномырдин, занимал должность премьер-министра РФ с 1993 по 1998 годы. В ноябре 1996-го он в течение суток являлся также временно исполняющим обязанности президента РФ. Передача власти была связана с тем, что президент Борис Ельцин тогда перенес операцию на сердце. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?