22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Силуанов пообещал не менять налоги шесть лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 24 Мая 2018г.
Опубликовано 10:50 24 Мая 2018г.

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь, это налоги», - заявил глава Минфина на ПМЭФ-2018


Российское правительство не будет менять налоги в течение шести лет. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь, это налоги. Да, и мы говорим о том, что сейчас на протяжении шестилетнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги», - сказал Силуанов в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)-2018.

Как отметил глава Минфина, власти планируют упростить порядок взаимоотношений с государством большого слоя предпринимателей из сферы малого бизнеса, а также самозанятых или индивидуальных предпринимателей, которые пока работают в «сером» секторе.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую. Это большой вклад в ВВП», - добавил первый вице-премьер.

По его словам, развитие протекционистских отношений сдерживает темпы роста мировой экономики. «Действительно, в целом мы видим, что мировая экономика растет достаточно устойчиво, успешно, под 4% темпы роста. С другой стороны, мы видим развитие различных протекционистских настроений, которые, безусловно, сдерживают темпы роста экономики. Если бы их не было, то экономика могла бы показать более высокие темпы», - сказал Силуанов, которого цитирует ТАСС.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!