20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко на электровозе открыл тоннель в Европу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 24 Мая 2018г.
Опубликовано 16:37 24 Мая 2018г.

Украинский президент прокатился по Бескидскому железнодорожному тоннелю, открытому после реконструкции


Президент Украины Петр Порошенко по этому случаю проехал в кабине машиниста первого поезда, пущенного после завершения работ в Бескидском железнодорожном тоннеле во Львовской области. Он открылся после масштабной реконструкции, сообщает ТАСС.

«Это проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому союзу, а Евросоюз - к Украине», - заявил по этому поводу Порошенко.

Бескидский тоннель длиной 1,75 тысячи метров является частью Львовской железной дороги. Он расположен между станцией Бескид во Львовской области и станцией Скотарское (Закарпатская область). Он входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор (Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина - Россия).

Для Украины тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы по направлению к западной границе страны, а также более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

В однопутном варианте тоннель был построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 году при императоре Франце-Иосифе I. В 2007 году в связи с аварийным состоянием тоннеля и недостаточной пропускной способностью было принято решение построить новый - двухпутный - в нескольких десятках метров от старого. Старый тоннель при этом сохранен.

Общая длина нового тоннеля составила 1,82 тысячи метров. Он прошел на глубине 180 метров от поверхности Бескидского хребта. Пропускная способность нового тоннеля составляет 100 пар поездов в сутки. Скорость движения поездов через тоннель вырастет до 60-70 км/ч (ранее 15-40 км/ч).

Финансирование проекта осуществляется за счет средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!