Си Цзиньпин встретился с Ангелой Меркель

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 24 Мая 2018г.
Опубликовано 17:07 24 Мая 2018г.

Они обменялись мнениями по вопросам развития отношений КНР и ФРГ


Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Встреча состоялась в четверг, 24 мая, в Доме народных собраний в Пекине. Китайский лидер одобрил то, что Меркель уделяет повышенное внимание китайско-германским отношениям. Он отметил, что после установления в 2014 году всеобъемлющих отношений стратегического партнерства между Китаем и Германией двусторонние отношения получили значительное развитие, двустороннее сотрудничество достигло небывалой широты и глубины развития.

Кроме того, Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай и Германия должны служить образцами сотрудничества и обоюдного выигрыша, направлять развитие китайско-европейских отношений, стимулировать международные отношения нового типа и сотрудничать, преодолевая идеологические разногласия.

Китай приветствует Германию в использовании новых возможностей открытости в Китае, а также в поддержке инициативы «Пояса и пути».

«Мы готовы совместно с Германией продолжать стимулировать глобальное управление и мультилатерализм в многосторонних рамках и активизировать контакты и взаимодействие в продвижении решения острых и сложных вопросов», - сказал Си Цзиньпин. Он заверил, что Китай всегда твердо поддерживает путь к интеграции, который самостоятельно выбирает Европа.

Со своей стороны, Ангела Меркель одобрила оценки председателя Си Цзиньпина касательно двусторонних отношений. Она подчеркнула, что КНР является важным членом международного сообщества и важным торговым партнером Германии.

По словам канцлера, отношения между Германией и Китаем вступили в новую эпоху. Меркель сообщила, что Берлин рассчитывает на расширение торгово-инвестиционного сотрудничества с Пекином и двусторонних гуманитарных контактов.

По ее словам, Германия и Китай должны усилить координацию и контакты в международных делах, активизировать плодотворное сотрудничество в рамках «большой двадцатки» и на других многосторонних площадках.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам международной торговли и иранской ядерной проблемы.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?