Грустная улыбка: калининградский губернатор ответил на заявление США

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
Статья ««Грустная улыбка»: калининградский губернатор ответил на заявление США»
15:24 24 Мая 2020г.
Опубликовано 15:24 24 Мая 2020г.

Алиханов отреагировал на слова советника президента США о  «кинжале в сердце Европы»


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который назвал российскую военную инфраструктуру в этом регионе кинжалом в сердце Европы.

Советник заявил, что российские власти, вместо того чтобы сделать этот регион туристическим центром, «превратили его в закрытую военную базу, напичканную современными вооружениями и ракетами».

«Когда я читаю про "закрытую военную базу", это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает… Американская президентская администрация, как обычно, поверхностна».

Он предположил, что О'Брайен обиделся на ввод электронных виз, из-за которых в регионе ожидается «большой наплыв поляков и немцев». «Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости»,— сказал Алиханов в интервью РБК.

По словам губернатора, до пандемии коронавируса число туристов увеличивалось на 20%.

С июля 2019 года по электронной визе в регион могут въехать граждане 53 государств. За полгода этой практики область посетило почти 100 тысяч человек.

Напомним, США 22 мая уведомили Россию о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). О'Брайен объяснил это, в частности, тем, что американские военные в рамках ДОН не смогли добиться возможности осуществить облет Калининградской области.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?