Руководство НАТО задумалось о создании базы возле российских границ

Фото: www.reuters.com
trud.ru
17:28 24 Июля 2014г.
Опубликовано 17:28 24 Июля 2014г.

Как пояснил командующий европейских сил Филип Бридлав, альянс должен «сделать все для того, чтобы Польша и Прибалтика чувствовали его поддержку» 


Генерал Филип Бридлав, командующий силами Североатлантического альянса в Европе, выступил с предложением создать у российских границ, на востоке Европы, крупнейшую базу НАТО, - сообщает Lenta.ru.

Оптимальным местом для этого, по мнению Бридлава, являются окрестности польского города Щецин на берегу Балтийского моря. В случае кризиса, - полагает генерал, - наличие такой базы поможет альянсу в максимально быстрые сроки снабдить всем необходимым свои боевые подразделения.

Ожидается, что вопрос о размещении базы будет поставлен на повестке дня предстоящего саммите НАТО, который пройдет в сентябре этого года в Великобритании. По словам Бридлава, альянс обязан «сделать все», чтобы Польша и прибалтийские государства – Литва, Эстония и Латвия – «чувствовали его поддержку».

Обозреватели отмечают, что речь о расширении НАТО на Восток впервые зашла еще весной этого года, на фоне присоединения Россией Крыма.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?