05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕНЬТЕ КОЛПАК

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
Народный артист России Николай КараченцОв напутствует олимпийцев на дальнейшую борьбу:

"Перед спектаклем я надеваю на себя условный колпак, чтобы сосредоточиться, не отвлекаться. Наверное, такой вот воображаемый колпак не помешал бы и некоторым нашим ребятам, проигравшим как раз из-за нехватки такой концентрации, собранности. Впрочем, в причинах поражений пусть разбираются тренеры, а я поздравляю первых победителей и надеюсь, что второй и третий акты будут сыграны главными действующими лицами более успешно".
Звонок в редакцию
У ТЕБЯ КРУТЫЕ САЛЬТО, АННА!
Из Орехово-Зуева нам в "Труд" позвонил директор средней школы номер 26 Михаил ПЛОТИЦЫН:
- Дорогие трудовцы, передайте наши поздравления с "бронзовым" дебютом гимнастке Ане Павловой. Она учится в нашей школе, перешла в 11-й класс с отличными оценками. Аня - любимица школы, на редкость добрая, непосредственная девушка. В этом году впервые выиграла чемпионат России и вошла в олимпийскую сборную.
Замечу, что Аня продолжает семейную традицию: ее родители - тренеры по гимнастике. А ее мама Наталья - выводящий тренер женской сборной в Афинах. Есть у Анны младший брат Миша. Он в 14 лет стал кандидатом в мастера спорта, тоже ученик нашей школы.
Все ученики и учителя нашей школы желают Анечке новых взлетов. Дерзай, Аня! У тебя знаменитая фамилия. А ласковое напутствие мамы - это тоже плюс перед стартом...
Экспресс-комментарий
НАСЛЕДНИКИ НАШЕЙ "АКАДЕМИИ"
Виктор АЛЕШИН, заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной страны по гребле:
- Золотой финиш наших гребцов на четверке парной - не просто сенсация, а событие уникальное в истории российского спорта. После побед на московской Олимпиаде-80 мы ждали очередного взлета 24 года, и праздник пришел на нашу улицу. Заслуга в этом принадлежит моему давнему другу Юрию Малышеву, олимпийскому чемпиону 1972 года. Это он собрал замечательный экипаж в составе: Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин, Николай Спинев. И не только собрал, но и убедил, что они - лучшие гребцы в мире. Психологическое влияние, которое оказывал на ребят 57-летний Малышев, невозможно переоценить. На тренировках он сам частенько садился в лодку и давал наглядные уроки безупречной техники. О таком наставнике можно лишь мечтать. И ученики отплатили своему учителю сполна.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников