05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ НА МЕТР МЕНЬШЕ!

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
Достигнутые в Москве высокие темпы строительства жилья не будут снижаться. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню строителя, в Государственном центральном концертном зале "Россия". "Бесконечные возможности для строительства в Москве не придумка, - сказал мэр. - Мы никогда не опустимся ниже той планки, которая существует сейчас. Будем строить по 5 млн. квадратных метров в год. И ни на метр меньше!"

В этом году московский стройкомплекс планирует возвести 4,5 млн. квадратных метров жилья. Но уже сейчас есть основания полагать, что планы будут перевыполнены - к концу года в столице будет построено не менее 5 млн. "квадратов" жилья.
- Сейчас некоторые говорят, что возможности строительства в Москве не беспредельны, и выступают против массовой застройки, против точечного строительства,- сказал Юрий Лужков. - Но это синдром тупика.
Действительно, свободной земли в Москве становится все меньше. Однако московские власти находят способы не только рациональнее осваивать новые участки, но и оптимизировать использование старых. Реализуется программа расселения ветхого пятиэтажного жилого фонда. Ожидается, что уже к 2008 году будут расселены 8 млн. квадратных метров пятиэтажек. На их месте вырастут современные дома большей этажности, гораздо более удобные для жизни.
Мэрия планирует вплотную заняться выводом с территории города промышленных предприятий. Сейчас, по данным правительства Москвы, предприятия занимают городскую землю площадью 21 тысяча гектаров. Согласно генплану развития столицы, к 2020 году площадь "промышленных" земель сократится на 6 тысяч гектаров. Заводы будут сохранены, но выведены за пределы города. А на месте многочисленных промзон будут построены новые кварталы, в первую очередь жилые.
Новым словом в московском строительстве станет возведение высотных зданий. Высотки позволят эффективнее использовать землю и станут новыми центрами жизни в крупных спальных районах.
Высотному строительству посвящена программа московского правительства "Новое кольцо Москвы". В столице будет построено более 200 высотных зданий. Возведены они будут на 60 площадках, которые разместятся в периферийных районах между Третьим транспортным кольцом и МКАД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников