Глава ИФНС Москвы по ЮАО арестована по делу о взятке

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:02 24 Августа 2019г.
Опубликовано 11:02 24 Августа 2019г.

Подробности дела не разглашаются


Руководительница инспекции Федеральной налоговой службы №24 по Южному округу Москвы Мария Андреянова в пятницу была арестована Пресненским судом Москвы, сообщает ТАСС. Чиновницу подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андреяновой Марии Эдуардовны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком на 1 месяц 29 суток, то есть до 21 октября 2019 года», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Размер взятки, как и другие подробности дела, не уточняются. Часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, а также штрафа в 70-кратном размере от суммы полученной взятки.

В июле был задержан и арестован заместитель председателя Пенсионного фонда Алексей Иванов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. По данным следствия, в 2017-2019 году он получил не менее 4,4 миллиона рублей за покровительство от «неустановленных лиц». Сам Иванов своей вины не признает. Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова с поста «в связи с утратой доверия».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?