Глава украинского Генштаба рассказал, как вернуть Крым

Фото: © most. life globallookpress.com
16:23 24 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:23 24 Ноября 2019г.

Руслан Хомчак обратился к западным политикам и бизнесменам


Вернуть Крым Украина может лишь при условии международной солидарности, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

«Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали» - обратился Хомчак к западным политикам и бизнесменам.

Он добавил, что России Крым нужен не как мест отдыха россиян. РФ рассматривает Крым как военную базу, с помощью которой Москва намерена контролировать акваторию Средиземного моря. «Я не ошибся — именно в Средиземном море» - добавил глава Генштаба в интервью «Укринформу».

Украина и ее партнеры не намерены закрывать глаза на то, что Россия пытается позиционировать и Азовское, и Черное моря как свои «внутренние воды», поэтому вопрос Крыма «никогда не будет считаться закрытым» заявил генерал.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что украинский президент Владимир Зеленский разрабатывает проект интеграции Крыма в состав Украины. Украинские власти не намерены признавать факт воссоединения полуострова с Россией и собираются использовать международные структуры для вовлечения западных партнеров в борьбу за Крым.

Экс-депутат Рады призвал Киев «забыть» о Крыме

Бывший депутат Верховной рады Евгений Балицкий выразил мнение, что Украине не удастся вернуть Донбасс и Крым, а украинские власти только «оттягивают время», не признавая этого.

«К нам не вернется Крым. Мы хотим этого. Я ни к чему не призываю, но я просто понимаю, что ни Крым, ни Донбасс не вернутся. Все эти минские форматы — это все оттягивание времени, чтобы украинцу рассказать по телевизору, что вот еще немножко, и мы все решим», — сказал он в эфире YouTube-канала InterVizor.

При этом экс-депутат положительно оценил процесс развода войск в Донбассе, который позволит установить мир в регионе. «Они к нам не вернутся, все, забудьте», — указал он.

Ранее в команде президента Украины Владимира Зеленского рассказали о стратегии по «возвращению» Крыма.

Зеленский, в свою очередь, заявил о намерении обсудить 9 декабря в рамках нормандского формата в Париже вопрос возвращения территорий самопровозглашенных республик Донбасса.

The Economist опубликовал карту Украины без Крыма

Член Совета Федерации Сергей Цеков назвал «знаковым» публикацию британского издания The Economist, в которой карта Украины изображена без полуострова. Британское издание показало карту Украины без Крыма.

«Те, кто готовят и выпускают такие карты, отлично понимают, что Крым находится в составе России, а не Украины», - заявил Цеков. Сенатор также отметил, что основная работа посольств Украины за рубежом как раз и заключается в том, чтобы отслеживать подобные инциденты и вносить ноты протеста.

«Главным образом посольства занимаются тем, что твердят: «Крым - это Украина», - сказал Цеков «РИА Новости».

Кстати, посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии в свою очередь попросило журналистов изменить материал, после чего публикация пропала с сайта.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?