17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЛЮБИМАЯ ТЕТЯ И САМОЛЕТЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 25 Января 2008г.
Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера посетил Воронеж. Однако, как это принято протоколом, сразу не поехал с аэродрома на одно из ведущих авиастроительных предприятий страны - Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО). Первым делом он навестил свою родную тетю Елену Вениаминовну, которая живет в доме N 134 на Ленинградской улице, и позавтракал с ней.

Если верить местным газетам, то сестры-близнецы Елена и Юлия Шапошниковы в свое время окончили филфак Воронежского госуниверситета. Елена так и осталась в Воронеже, а Юлия переехала в Санкт-Петербург, вышла замуж за доцента Ленинградского технологического института Анатолия Медведева, и у них появился сын Дмитрий.
Приехав на ВАСО, Медведев вручил гендиректору Михаилу Шушпанову сертификат на производство уникального лайнера - магистрального транспортного самолета Ил-96-400Т. Этот документ дал старт серийному производству нового самолета. Вице-премьер поздравил всех сотрудников авиазавода и пожелал, чтобы в их жизни "такие события происходили как можно чаще, чтобы слава ВАСО была восстановлена". Михаил Шушпанов подробно рассказал московскому гостю о планах общества, и первый вице-премьер признал, что программа у воронежских производственников действительно напряженная. "Если все нормально будет здесь, у вас на производстве, то все нормально будет и в личном плане. Мы должны будем принять все меры, чтобы у завода были заказы, и зарплаты росли", - пообещал Медведев.
Первый вице-премьер внимательно осмотрел самолет и отметил, что "новая машина превосходит иностранные аналоги". Гендиректор ВАСО с удовольствием пояснил, что Ил-96-400Т - самолет уникальный по всем параметрам, и оборудование на нем исключительно отечественного производства.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?