23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Запрет проката «Смерти Сталина» - это не цензура

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:53 25 Января 2018г.
Опубликовано 13:53 25 Января 2018г.

А до этого представитель Кремля заявил, что решение об отзыве у фильма прокатного удостоверения – прерогатива Минкульта


Отзыв прокатного удостоверения у сатирической комедии «Смерть Сталина» не может расцениваться как проявление цензуры. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не согласен с тем, что это (отзыв прокатного удостоверения – TRUD.RU) - это проявление цензуры», - сказал Песков. Он также отметил, что считает достойной обсуждения инициативу о целесообразности создании специального органа по выдаче прокатных удостоверений, не связанного с Министерством культуры.

Накануне представитель Кремля заявил, что решение об отзыве прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина» является прерогативой Минкультуры, которое «не может не учитывать»№ мнения посмотревших фильм экспертов и общественных деятелей.

Со своей стороны, режиссер фильма Армандо Ианнуччи выразил надежду на то, что в итоге картина все-таки выйдет на российские киноэкраны. Он отметил, что тем зрителям из России, которые этот фильм посмотрели, он понравился.

Министерство культуры РФ отозвало у картины прокатное удостоверение 23 января. В Департаменте кинематографии пояснили, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством. Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть прокатное удостоверение в Минкультуры.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?