18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КНР объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за сильных снегопадов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:43 25 Января 2018г.
Опубликовано 15:43 25 Января 2018г.

В семи провинциях, а также в Шанхае ожидается выпадение до 100 мм осадков


Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая объявило предпоследний - «оранжевый» уровень опасности погоды в связи с обильными снегопадами, которые обрушатся на центральные и восточные районы страны.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», предупреждение будет действовать с четверга, 25 января, по пятницу, 26 января. По прогнозу синоптиков, на части территорий провинций Аньхой, Хэнань, Хубэй, Хунань, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян и города центрального подчинения Шанхай выпадет до 100 мм снега. А в тех районах, где метели, по прогнозу, будут свирепствовать больше трех дней, выпадет до 200 мм осадков.

НМЦ рекомендует жителям оставаться дома и призывает местные службы транспорта, связи и электроснабжения принять меры предосторожности.

Кроме того, синоптики продлили действие «синего» уровня погодной опасности в связи с похолоданием. Температура воздуха в центральных и восточных районах КНР продолжает снижаться из-за холодного фронта. А в самом северном уезде Китая -- уезде Мохэ провинции Хэйлунцзян - сегодня утром температура воздуха понизилась до минус 44 градусов.

В Китае принята четырехуровневая система оповещений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.