С Людмилой Сенчиной простятся 28 января

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:48 25 Января 2018г.
Опубликовано 16:48 25 Января 2018г.

Гражданская панихида состоится в Театре музыкальной комедии, артистку похоронят на Смоленском кладбище


Церемония прощания с народной артисткой России, певицей и актрисой Людмилой Сенчиной состоится 28 января в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на друга артистки.

«Гражданская панихида намечена на 10 часов утра в Театре музыкальной комедии, где в 1970-е годы работала Людмила Петровна», - сказал собеседник агентства. Сенчина будет похоронена на Смоленском кладбище, недалеко от могилы певца Эдуарда Хиля.

В некрологе, подписанном руководителями Санкт-Петербурга и деятелями культуры, говорится, что «уникальные вокальные данные Людмилы Сенчиной и высочайшее исполнительское мастерство снискали ей всенародную любовь. Ее песни, наполненные теплотой и искренностью, завоевали сердца миллионов слушателей. Людмила Сенчина была удивительной женщиной, неординарным человеком, покоряла своей искренностью и удивительной теплотой. Глубоко скорбим в связи с утратой».

Людмила Сенчина скончалась 25 января в возрасте 67 лет. Известно, что в последние полтора года артистка тяжело болела, а последние недели своей жизни провела в больнице.

Людмила Сенчина получила музыкальное образование в Ленинграде. Она окончила Музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, после которого была приглашена в Театр музыкальной комедии. Всесоюзная известность к артистке пришла после исполнения песни «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

Помимо работы на сцене, Сенчина также была ведущей телевизионной передачи «Артлото», снималась в кино – в частности, она сыграла в фильме «Вооружен и очень опасен». А ее концерты в питерском БКЗ «Октябрьский» пользовались большой популярностью у слушателей.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?