Вопрос закрыт: кабмин передумал вводить соцнормы потребления электричества

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:33 25 Января 2019г.
Опубликовано 20:33 25 Января 2019г.

Теперь министры намерены взяться за перекрестное субсидирование между промышленными потребителями и избыточное резервирование неиспользуемых мощностей 


Российское правительство решило пока не рассматривать вопрос о введении социальной нормы потребления электричества. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще – вернемся мы или не вернемся – бесполезно. Он закрыт», – приводит слова чиновника «Интерфакс».

Козак пояснил, что решение было принято с учетом множества различных факторов, в том числе и того, что в нынешнем году на плечи населения ложится большая финансовая нагрузка связанная с повышением налога на добавленную стоимость (НДС) и связанный с ним рост цен.

Теперь, по словам вице-премьера, правительство намерено сосредоточиться на решении других вопросов, в первую очередь связанных с потреблением электроэнергии предприятиями. «Это и перекрестное субсидирование между промышленными потребителями, это вопросы, связанные с необоснованным, избыточным резервированием мощности, которое не используется, у нас это катастрофа просто», – заявил чиновник. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?