25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За фельдшера ответишь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:50 25 Февраля 2017г.
Опубликовано 17:50 25 Февраля 2017г.

Через две недели после попытки изнасилования фельдшера, который приехал по вызову «скорой», в Саратове произошло еще одно нападение на медика. Теперь уже в стенах больницы.


Через две недели после попытки изнасилования фельдшера, который приехал по вызову «скорой», в Саратове произошло еще одно нападение на медика. Теперь уже в стенах больницы.

Утром 25 февраля стало известно о новом нападении на фельдшера, которое произошло в больнице № 9 города Саратова.

В региональном Минздраве сообщили, что на медика напал родственник одного из пациентов. В результате инцидента, окровавленный медицинский работник был госпитализирован.

Сразу после случившегося пресс-секретарь саратовского Минздрава Александр Колоколов сообщил, что причина нападения на сотрудника медучреждения неизвестна. «Что стало причиной конфликта между медработниками и сопровождающим [пациентку], пока неизвестно, но молодой человек ударил головой фельдшера в лицо», - пояснил представитель регионального Минздрава.

Нападавшего задержали сотрудники полиции. В отношении него составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП России. Нападение квалифицировано, как хулиганские действия. Медработник, согласно диагнозу, получил травму голову.

Следственный комитет России начал доследственную проверку после появившейся в СМИ информации о нападении на фельдшера в саратовской больнице. Данное поручение отдал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Позднее стало известно, что по факту нападения на фельдшера больницы заведено уголовное дело.

33-летний житель Саратовской области обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенному из хулиганских  побуждений.

По данным следствия, 33-летний мужчина у больницы № 9, из-за «недовольства тем, как фельдшер «скорой» транспортирует на носилках его 27-летнюю сожительницу», нанес медицинскому работнику не менее одного удара головой по лицу, в результате чего у фельдшера произошел перелом носа со смещением.

К этому времени нападавший уже был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, ему назначали наказание в виде ареста на 12 суток. За время ареста следователи рассмотрят вопрос об избрании ему меры пресечения по уголовному делу.

Следователями территориального подразделения СК проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, получены объяснения очевидцев. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

События в больнице № 9 произошли через две недели после того, как в Саратове пытались изнасиловать фельдшера, которая приехала по вызову «скорой» в одну из квартир города на улице Шелковичной.

Медик зашла в одну из квартир дома № 164 и увидела пятерых мужчин, которые приказали ей раздеться. Девушке удалось спрятаться в ванной и по мобильному телефону, который был у нее с собой, она смогла вызвать полицию.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?