«Россияне голосуют, президент подпишет». Как примут поправки к Конституции

Фото: © Celestino Arce Lavin, globallookpress.com
14:55 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:55 25 Февраля 2020г.

Дату голосования пока не назначили, сообщил Дмитрий Песков


В настоящее время рассматриваются несколько вариантов принятия поправок в Конституцию РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, законопроект поступает на подпись президенту после голосования в Государственной думе. Однако, отметил представитель Кремля, «большая часть этого указа» вступит в силу только после всенародного голосования.

«Он (президент – TRUD.RU) подписывает, но вступает в силу после голосования. Он может вступить в силу, только если люди проголосуют за это. Это президент подчеркивал неоднократно», — сказал Песков.

Он уточнил, что дату голосования пока не назначили. Ее могут обсудить на встрече президента с членами рабочей группы, которая состоится в среду, 27 февраля.

Ранее были опубликованы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Из них следует, что принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию готовы две трети граждан России. Наибольшую поддержку получили поправки, касающиеся социальных гарантий государства.

А до этого сообщалось, что в качестве даты проведения голосования рассматривается среда, 22 апреля. В этот день 150 лет назад родился основатель Советского государства В. И. Ленин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?