В отеле на Канарах из-за коронавируса заперли тысячу туристов

Фото: © Werner Otto/face to face, globallookpress.com
16:00 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:00 25 Февраля 2020г.

Заболевание было диагностировано у туриста из Италии


В отеле на Канарских островах оказались изолированными около тысячи туристов. Они сдают анализы на предмет наличия коронавируса COVID-19.

Как сообщает британский телеканал Sky News, речь идет о четырехзвездочном отеле H10 Costa Adeje Palace. Он расположен в испанской провинции Санта-Крус-де-Тенерифе. Он был изолирован после того, как у туриста из Италии был диагностирован коронавирус.

«Все, что нам сказали - оставайтесь в своих номерах», - рассказал оказавшийся в гостинице турист из Великобритании.

По данным Sky News, в настоящий момент медицинские службы проверяют всех, кто мог контактировать с зараженным постояльцем. Он прибыл в отель с женщиной, которая теперь находится под наблюдением.

Этот инцидент стал третьим подтвержденным случаем заражения коронавирусом в Испании. Ранее заражение в этой стране зафиксировали 9 февраля.

Ранее сообщалось, что в Испании от сотрудников скорой помощи сбежала прибывшая из Китая женщина с симптомами заражения коронавирусом. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения и скрылась от медиков, когда они приехали за ней в бар. Беглянку сотрудники полиции позже нашли у нее дома. В итоге женщина была все же водворена в больницу. Анализы на коронавирус показали отрицательный результат.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.