Заместитель министра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Фото: globallookpress.com
17:43 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:43 25 Февраля 2020г.

От опасной инфекции в республике уже погибли 16 человек; это самое большое число жертв за пределами Китая 


Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи заразился новым коронавирусом. Об этом во вторник, 25 февраля сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Известно, что чиновник в целом чувствует себя неплохо; из всех симптомов заболевания у него пока наблюдается только высокая температура. Харирчи изолировал себя от окружающих, чтобы свести к минимуму риск заразить коллег, родственников и знакомых.

Как сообщил прессе представитель иранского Минздрава Киануш Джаханпур, коронавирусной инфекцией в республике уже заразились не менее 95 человек. При этом известно о 16 погибших; это самое большое число жертв вируса за пределами Китая. В стране отменены концерты, спортивные матчи, развлекательные мероприятия; во многих населенных пунктах приостановлены занятия в школах и вузах.

Ранее 25 февраля власти еще двух европейских стран – Хорватии и Австрии - сообщили о первых случаях заболевания. Всего в мире от коронавируса погибли свыше 2700 человек. Инфекцией заразились около 80,3 тысячи человек; из них 27,7 тысячи уже успели выздороветь. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?