На полигоне «Ядрово» зафиксировали семикратное превышение нормы выбросов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:05 25 Марта 2018г.
Опубликовано 16:05 25 Марта 2018г.

Предельная допустимая норма выброса газа составляет 0,03 мг/м3, в то время как на «Ядрово» зафиксирован показатель в 0,21 мг/м3


На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья зафиксировано семикратное превышение предельно допустимой нормы выброса газа: данный показатель на полигоне составляет 0,21 мг/м3, в то время как нормой является 0,03 мг/м3.

Показатель превышает даже норматив в рабочей зоне – более чем в два раза. «На сайте администрации эта информация (по нормам) размещена. По 0,003 мг на м3, такая норма, так вот было превышение этой нормы в 7 раз, но в 7 раз это 0,003 умножить на 7 то есть получается 0,21, а норматив в рабочей зоне 10. То есть 0,21, если 0,003×7 то получается 0,21, а норматив в рабочей зоне, при котором можно работать в течение 8 часов, он 10», - сообщил зампред губернатора Московской области Александр Чупраков на оперативном совещании с инициативной группой.

«Я не говорю о том, что неприятный запах, который распространяется в результате выхода свалочного газа, его можно терпеть. Я об этом не говорю. Более того мы понимаем, что это неприятный запах, который уже на протяжении нескольких месяцев распространяется, он естественно не просто доставляет неудобства, а приводит к обострению различных аллергических и других заболеваний. Поэтому это превышение по нормативам существенного вреда для здоровья не приносит, но не исключает неприятного тошнотворного запаха», - также заявил он.

В субботу новый и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев, назначенный на пост после увольнения Евгения Гаврилова, назвал оперативное решение проблемы с полигоном «Ядрово» своей основной задачей на посту.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?