Барнаульскую учительницу заставили уволиться из-за фото в купальнике

Фото: страница Татьяны Кувшинниковой «ВКонтакте»

По словам Татьяны Кувшинниковой, директор школы назвала снимок «пятном на репутации школы»


Учительница русского языка и литературы одной из школ Барнаула Татьяна Кувшинникова уволилась под давлением руководства. Поводом стали ее фотографии, на которых педагог запечатлена в купальнике.

Как сообщает интернет-издание «Тайга. Инфо», сама Кувшинникова рассказала, что директор школы посчитала ее фотографию пятном на репутации учебного заведения.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко», — с такой формулировкой меня уволили из школы», — рассказала учительница.

Фотография, о которой идет речь, была сделана во время акции в поддержку зимней Универсиады «Белые медведи» у озера Пионерское. На ней Кувшинникова стоит в закрытом спортивном купальнике и держит грамоту.

Татьяна Кувшинникова преподавала в средних классах барнаульской школы №45. Ее возглавляет Ольга Гайн.

В начале марта телеканал «360» передавал, что пользователей инстаграма возмутили кадры с голым торсом 27-летнего преподавателя английского языка Вячеслава Посоха из Перми. На кадрах преподаватель, находящийся в отличной физической форме, позирует голым по пояс, а также снимается в тренажерном зале.

Одних эти фото вдохновили на изучение иностранного языка. Однако другие нашли поведение учителя «развратным» и потребовали его увольнения. Сторонники этой меры отмечали, что «учительниц от работы за фото в купальнике мы отстраняем, а это норм».

В феврале Кувшинникову уже хотели уволить за фото с соревнований по плаванию, которое женщина опубликовала в социальной сети. Тогда за ее вступились родители, и учительницу не стали лишать работы.

В июне 2018 года преподавателя истории Викторию Попову из Омской области уволили из-за фотосессии в купальнике в стиле «пин-ап» середины прошлого века. Снимки предназначались для рекламы магазина одежды. При этом в социальных сетях фотографии Виктория не публиковала.

После этого случая российские педагоги устроили флешмоб в поддержку коллеги, публикуя снимки под хештегом #учителятожелюди. В итоге Попову приняли на работу обратно.

Гость 25 Марта 2019, 17:08
Да, если бы она пропагандировала однополую любовь, её бы порекомдовали в министерство образования, учитывая высказывания телеканала «360» и тд., и продолжала бы работать. У нас же все на дискредитацию России поставлено.
Гость 25 Марта 2019, 16:59
А её руководители не могут посмотреть на себя со стороны, что они творят. Им вообще не место в образовании. Да, фактически и всё министерство образования надо менять!
Дмитрий 25 Марта 2019, 16:07
И мы были пионерами и с вожатыми и с воспитателями в пионерском лагере в море купались и брызгались, а на день Нептуна мы разукрашенные дети в скелеты кидали их с раскачки в воду и никого ни выживали, так как это делают сейчас, мозги свои на место поставьте.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.