В Хубэе демобилизовали более 20 тысяч медиков

Фото: © Chen Yehua, Синьхуа, globallookpress.com
14:36 25 Марта 2020г.
Опубликовано 14:36 25 Марта 2020г.

Они уехали из провинции в связи со значительным улучшением ситуации с коронавирусом COVID-19


Китайскую провинцию Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавирусной пневмонии COVID19, покинули более 20 тысяч медицинских работников. Они были мобилизованы из разных регионов Китая.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», по состоянию на 24 марта провинцию покинули 21046 медиков. Они уехали из Хубэя в связи со значительным улучшением ситуации с заболеванием.

Медицинским бригадам, покидающим провинцию Хубэй на скоростных поездах, Китайская государственная железнодорожная корпорация предоставила право бесплатного проезда и питания.

Курьерские компании, в том числе SF Express, предоставили медперсоналу бесплатные услуги по доставке. Компания отправила багаж медперсонала общим объемом 929,4 тонны, позволив им сэкономить около 6,7 миллиона юаней (74,6 миллиона рублей).

«Многие медработники были тронуты, когда жители провинции провожали их и спонтанно выражали им благодарность», - отметила сотрудник Государственного комитета по делам здравоохранения Цзяо Яхуэй.

«Ожидается, что пик отбытия медицинских бригад из провинции Хубэй придется на конец марта», - добавила она.

В столице провинции Ухане борьбу с коронавирсом продолжают 139 медицинских бригад. В их составе работают 16558 специалистов, прибывших на «передовую коронавирусного фронта» из других районов КНР.

17 марта из Уханя уехала первая партия медицинских специалистов в составе 43 человек – врачи и медсестры. Медики отправились в провинцию Шэньси, откуда они прибыли в Хубэй. Они работают в различных отделениях провинциальной Народной больницы.

В Хубэе они работали в 14 временных госпиталях и семи специализированных больницах для приема пациентов с COVID-19.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?