Путин объявил о новых мерах финансовой поддержки населения

Фото: www.mos.ru
17:59 25 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 25 Марта 2020г.

В рамках этой политики государство увеличит пособие по безработице, ускорит выплаты ветеранам и введет дополнительные выплаты семьям с маленькими детьми 


Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам, записанном в среду, 25 марта, анонсировал новые меры финансовой поддержки населения в неординарной экономической ситуации, в которой страна оказалась в связи с мировой пандемией коронавируса.

По словам президента, в ближайшие три месяца всем семьям, которые имеют право на материнский капитал, будет выплачиваться по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Нормы выплаты по больничным листам будут до конца текущего года установлены в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Пособие по безработице увеличится с 8 до 12 тысяч рублей, а денежные выплаты к ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы должны быть осуществлены до начала майских праздников.

Также глава государства предложил ввести каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех граждан, чьи доходы упадут более чем на 30%. Для предприятий малого и среднего бизнеса будут введены отсрочки по налогам, за исключением НДС.

Что же касается выплат доходов, уходящих на счета в офшоры, то их президент считает справедливым облагать налогом не в 2%, а в 15%.

Ранее сообщалось, что глава государства перенес голосование по поправкам в Конституцию и объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.