Путин обратится к нации из-за коронавируса

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
13:33 25 Марта 2020г.
Опубликовано 13:33 25 Марта 2020г.

Президент отменил поездку в Санкт-Петербург


Президент России Владимир Путин обратится к согражданам в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня произошли изменения в графике президента: он отменяет вылет в Санкт-Петербург и остался в Москве. В настоящее время он работает и уже в ближайшие часы завершит работу над текстом своего обращения к гражданам», - сказал Песков.

«Сейчас президент завершает работу над обращением, оно будет транслироваться по телевизору буквально в ближайшие часы. Ориентировочно в 15.00», - добавил он.

Представитель Кремля пояснил, что «такая потребность возникла после вчерашнего многочасового совещания по эпидемиологической ситуации и совещания с руководством правительства, Центрального банка, администрации президента по вопросам поддержки граждан и экономики страны на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Даже голая Наташа Шелягина будет с удовольствием наблюдать за прямой трансляцией президента к народу

25-26 марта Путин собирался совершить рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ. Он также должен был вручать премии для молодых деятелей культуры и премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019 год. Кроме того, у президента было запланировано заседание Совета по культуре и искусству.

Ранее главный врач московской больницы №40 Дмитрий Проценко (в возглавляемом им лечебном учреждении лечатся пациенты с COVID-19) рассказал главе государства о двух сценариях развития ситуации: китайском и итальянском. Медик посоветовал готовиться ко второму.

По последним данным, в России инфицировано 658 человек. Ранее российский лидер говорил, что в стране удалось сдержать массовое проникновение и распространение коронавируса.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?