07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО БЫЛА ОБЫЧНАЯ ФАНАТСКАЯ РАЗБОРКА"

Данилкин Александр
Статья «"ЭТО БЫЛА ОБЫЧНАЯ ФАНАТСКАЯ РАЗБОРКА"»
из номера 073 за 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2006г.
Вчера следователи прокуратуры столичного метрополитена допрашивали 17-летнего московского школьника, который подозревается в убийстве своего ровесника - студента-армянина Вигена Абрамянца. Насколько известно, подозреваемый уже сознался, что это именно он ударил ножом уроженца Закавказья. Теперь задача дознавателей - юридически закрепить данные ранее показания и определить, был ли у преступника националистический мотив.

Убийство армянского юноши произошло в минувшую субботу на станции метро "Пушкинская". К сожалению, на этом официальная информация из правоохранительных органов заканчивается. Пресс-службы подразделений вчера как воды в рот набрали. Будто боялись, что наговорят лишнего. Пришлось использовать неофициальные источники. Итак, Виген вместе с группой приятелей стоял на платформе. Когда подошел очередной поезд, из вагона вывалилась ватага юнцов. Один из них сразу же подскочил к армянину и ударил его в грудь ножом. Молодой человек погиб на месте, не дождавшись приезда "скорой". Легкое ранение получил также знакомый жертвы.
Вот что рассказали об инциденте "Труду" неофициальные источники со стороны правоохранительных органов. В тот день на платформе метро собрались футбольные фанаты, среди которых был и Виген Абрамянц. Приехавшая на поезде новая группа фанатов будто бы прибыла на ту же тусовку...
Но как удалось так быстро разыскать убийцу? По словам милиционеров, сделать это было "довольно просто". Метрополитеновские стражи порядка "загребли" почти всех стоявших на платформе фанатов и принялись допрашивать. В итоге из каждого вытянули по "кусочку" информации. И в конце концов вышли на парня, ударившего молодого человека ножом. Если верить правоохранительным источникам, погибший и убийца ранее были знакомы друг с другом и даже принадлежали к одному фанатскому объединению - "Локомотиву". По версии борцов с преступностью, речь идет "всего лишь об обыкновенной фанатской разборке". Правда, затем появился еще один мотив: будто бы убийца и жертва не поделили девушку.
Между тем в этой истории вопросов пока больше, чем ответов. Прежде всего удивила настойчивость правоохранительных органов, с которой они выдвигали на первый план бытовую версию преступления, а о националистической упоминали лишь вскользь. Во-вторых, убийство произошло как раз в те дни, когда российские наци праздновали день рождения Гитлера.
Меж тем в минувшие выходные группа неизвестных напала на двоих выходцев из Таджикистана. Один из них был убит, другой ранен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников