20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде призвали «сохранить зависимость» России от Украины

Фото из открытых источников
trud.ru
10:35 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:35 25 Апреля 2018г.

Как заявил Антон Геращенко, в противном случае резко возрастает вероятность «прямого вооруженного нападения на Украину»


Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил о необходимости сохранения «зависимости России от Украины» в плане транзита газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий высказал опасение, что Россия якобы сможет напасть на Украину, когда будет построен газопровод «Северный поток-2».

«Самое страшное то, что когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины как месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооруженного нападения на Украину вырастают в десятки раз», — сказал Геращенко.

«Газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счет транзита российского газа в Европу и на которой работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом», — добавил депутат.

Он также призвал США ввести санкции против компаний, желающих стать подрядчиками строительства газопровода. Он также выразил надежду, что Вашингтон «образумит» европейские страны, готовые сотрудничать с Москвой.

О том, что между Россией и Украиной может начаться масштабный конфликт в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию, говорил и коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира», – сказал Витренко.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?