20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оппозиция Армении назвала условие своего участия в выборах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:37 25 Апреля 2018г.

Как заявил лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян, это невозможно, пока правящая партия остается у власти


Депутат парламента Армении, лидер оппозиционного движения «Мой шаг» Никол Пашинян назвал условие участия во внеочередных парламентских выборах.

«Серж Саргсян ушел, но нужно лишить власти и всех остальных республиканцев. Мы не можем позволить, чтобы Саргсян фактически продолжил править страной из-за кулис, в статусе лидера правящей партии (Республиканская партия Армении, РПА – TRUD.RU)», — сказал Пашинян. Его цитирует новостное агентство Sputnik Армения.

По словам Пашиняна, в условиях сохранения РПА своей власти исход новых выборов вполне предсказуем.

«Теперь уже очевидно, что РПА и, в частности Карапетян (исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер Карен Карапетян – прим. ред.), рассчитывают, что граждане будут удовлетворены отставкой Саргсяна, и настало время думать о дальнейшем воспроизводстве власти. В этой ситуации мы должны очень четко выразить свою позицию, а именно, подобный сценарий не может вписываться в планы революции», — отметил оппозиционер.

По словам политика, внеочередные парламентские выборы могут состояться только после формирования временного правительства, которое должен возглавить кандидат от народа.

Пашинян призвал также к всеобщему неповиновению и возобновлению массовых акций протеста. По его словам, в случае организации республиканцами внеочередных выборов необходимо блокировать все избирательные участки.

Накануне стало известно, что запланированные на среду, 25 апреля, переговоры Пашиняна и Карапетяна отменены. Пашинян предложил Карапетяну, спикеру парламента Армении Ара Баблояну и руководителю парламентской фракции РПА Ваграму Багдасаряну формат переговоров «три на три».

Со своей стороны, Карапетян назвал такие условия и формат переговоров неприемлемыми. Он отметил, что Пашинян пытается диктовать исключительно свои условия. Он заявил при этом, что обратится к президенту Армении Армену Саркисяну за помощью в организации встречи с привлечением парламентских и внепарламентских сил с целью обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей выхода из нее.

Днем ранее назначенный парламентом премьер-министр Серж Саргсян ушел в отставку. На этом посту он пробыл менее недели.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?