22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине начался набор в «патрульную полицию Крыма»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:11 25 Апреля 2018г.

Прием заявлений от кандидатов начался 25 апреля, он проходит в Киеве


Национальная полиция Украины начинает отбор в отдел «патрульной полиции Департамента патрульной полиции в Автономную Республику Крым и Севастополь». Об этом сообщает новостное агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Презентация состоится при участии председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева», – говорится в сообщении. Уточняется, что отбор будет проходить в Киеве с 25 апреля.

Комментируя планы украинского МВД, политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин отметил, что это решение «не является неожиданным, так как давно объявлено о существовании так называемой «прокуратуры», «представительства президента Автономной Республики Крым» и еще целого ряда «органов власти Украины», названия которых и не вспомнить».

«Киев, заявляя о том, что «Крым является Украиной», продолжает создавать некие государственные органы для якобы управления этой территорией. Понятно, что они ничем не управляют, но те или иные действия в отношении Крыма пытаются предпринимать. Например, отслеживают лиц, перемещающихся с территории российского Крыма на Украину, и так далее. Так Украина поддерживает в своем информационном и юридическом пространстве идею о том, что «Крым является украинским». Кроме того, не стоит забывать, что любая созданная структура требует финансирования. В этом смысле на Украине также есть заинтересованные стороны, лица и органы власти», – сказал Батурин, которого цитирует РИА Новости.

Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах по организации подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя.

О планах МВД Украины создать подразделение в Крыму было объявлено в начале этого года. Тогда сообщалось, что до «освобождения» полуострова его сотрудники будут работать «на других участках».

Киевские власти уже создали ряд фиктивных структур, которые якобы работают в Крыму. Кроме того того, на Украине собрались разработать законопроект о создании на полуострове «свободной экономической зоны».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?