Путин проговорил с Ким Чен Ыном вдвое дольше запланированного

Фото: globallookpress.com
10:56 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:56 25 Апреля 2019г.

В ходе открытой для прессы части беседы российский лидер назвал встречу с глазу на глаз обстоятельной


Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу с глазу на глаз. Они разговаривали один на один около двух часов.

Как сообщает ТАСС, разговор проходил за закрытыми дверями в одном из залов корпуса S кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во ВЛадивостоке. Члены делегаций не принимали участия в беседе, лидеров сопровождали только переводчики.

В ходе открытой для представителей СМИ части беседы Путин назвал встречу с глазу на глаз обстоятельной. По его словам, речь шла об истории отношений двух стран и перспективах их развития, а также об обстановке на Корейском полуострове. Он также выразил уверенность в том, что визит лидера Северной Кореи в Россию поможет урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, российский лидер приветствовал усилия КНДР по нормализации отношений с Южной Кореей и США. Схожий настрой продемонстрировал и его высокопоставленный гость.

Беседа лидеров двух государств продолжалась вдвое дольше изначального предусмотренных протоколом на эту часть встречи 50 минут.

Следующим этапом станут переговоры в расширенном составе. Подписание двусторонних документов или совместное заявление лидеров по итогам переговоров не планируется.

Владимир Путин и Ким Чен Ын встречаются впервые. Для лидера КНДР это не только первая поездка в Россию с момента прихода к власти в 2011 году, но и первый зарубежный визит после переизбрания на пост председателя Государственного совета, состоявшегося две недели назад.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.