В Минздраве рассказали о правильном шашлыке

Фото: globallookpress.com
15:25 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:25 25 Апреля 2019г.

Лучше всего для этого блюда подойдет нежирное мясо


Для приготовления шашлыка лучше всего подходят нежирные сорта мяса – например, баранина. Об этом телеканалу Russia Today рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян.

Специалист напомнил, что чаще всего во время майских праздников россияне готовят шашлык.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал Тутельян.

Он напомнил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а во время приготовления - тщательно прожарено.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — добавил диетолог.

Он также посоветовал подавать шашлык на стол с овощами и зеленью – чем больше, тем лучше. Тутельян пояснил, что эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

«Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку – TRUD.RU) за победу, в память о павших, но все должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму», — сказал Тутельян.

Ранее организация «Роскачество» провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже. Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар мясо», «Мираторг» и «Останкино». 

Кроме того, эксперты ведомства рассказали, как правильно выбирать мясо для приготовления этого блюда, а также как его мариновать и готовить.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?