Полковника ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках

Фото: globallookpress.com
17:04 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:04 25 Апреля 2019г.

По данным СМИ, офицер работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями


Начальник отдела одного из подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в звании полковника задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович»,- говорится в заявлении ЦОС.

По данным СМИ, Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, занимался банковским сектором.

Кроме того, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны также бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, ранее уволенные с военной службы по компрометирующим обстоятельствам.

Ранее в Москве были задержаны действующий и бывший следователи центрального аппарата ФСБ – майор Сергей Белоусов и отставной капитан Алексей Колбов. Им инкриминируется вымогательство взятки в сумме 65 миллионов рублей. При этом требуемую сумму они хотели получить в биткоинах.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?