03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТУАЛЕТЫ" ДЛЯ СОБАК

Безрукова Людмила
Статья «"ТУАЛЕТЫ" ДЛЯ СОБАК»
из номера 089 за 25 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Мая 2007г.

"Человек собаке - друг", - утверждают муниципалы Петровского округа северной столицы, а значит,

"Человек собаке - друг", - утверждают муниципалы Петровского округа северной столицы, а значит, должен заботиться о собачьих фекалиях. В смысле: не оставлять их на газонах и мостовых любимого города. Сколько уж ни призывали городские власти "убирать за своими собачками", грозили даже большим штрафом, ничего не помогает.
Свою идею уборки собачьих "туалетов" предложили сотрудники одного из муниципальных объединений Петроградской стороны. В сквере, расположенном на пересечении Малого проспекта и улицы Шамшева, ими был представлен общественности первый в России контейнер с пакетами для уборки собачьих экскрементов. В нем - 100 пакетов для уборки за животными. Тут же установлена и мусорная урна.
Сама церемония прошла торжественно, с участием как руководителей округа, так и жильцов близлежащих домов. Им подробно объяснили, каким образом пользоваться пакетами, куда их потом выбрасывать.
Всего контейнеров пока восемь. Если эксперимент окажется удачным, они со временем появятся и в других микрорайонах Петроградки. А затем и по всему городу. Одного опасаются инициаторы "собачьей уборки": как бы горожане не растащили мешки на личные хозяйственные нужды. Для чего рядом с контейнерами установили таблички с многозначительной надписью: "Для собачьего кала! И никак не для хлеба!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников