23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сети появилось видео нападения на фанатов «Ливерпуля» в Киеве

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:08 25 Мая 2018г.
Опубликовано 11:08 25 Мая 2018г.

На болельщиков напали около 20 человек в масках


На видеохостинге You Tube опубликована видеозапись нападения неизвестных злоумышленников на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль» в Киеве. Об этом сообщило новостное агентство «Р-Спорт».

Инцидент произошел поздно вечером 24 мая в ресторане, который находится неподалеку от спорткомплекса «Олимпийский», где состоится матч финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и мадридским «Реалом». Ужинавших фанатов атаковала группа из 20 хулиганов в масках. В болельщиков полетели стулья, столы, осколки стекол.

По словам 50-летннего болельщика Джейсона Фроста, на британцев напали, «будто стая собак». Он отметил, что нападение произошло буквально через несколько часов после приезда фанатов в Киев. Мужчина подчеркнул, что «приехал совсем не за этим, а просто посмотреть футбол».

В результате инцидента несколько болельщиков «Ливерпуля» получили порезы головы и шеи. Киевская полиция по итогам происшествия арестовала двух нападавших и как минимум одного фаната «Ливерпуля».

Между тем, 23 мая спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская призвала не верить появившейся в британской прессе информации о готовящихся террористических актах в украинской столице во время финала Лиги чемпионов. По ее словам, «в одной из социальных сетей появились сообщения о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атак во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА».

Она уточнила, что сообщения распространялись от имени террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ – TRUD.RU). Как заявила Гитлянская, эти сообщения придуманы в Москве.

О подготовке террористических атак в Киеве 19 мая сообщил британский таблоид The Sun. По данным издания, в мессенджере Telegram появились адресованные террористам-одиночкам призывы сторонников ИГ вооружиться ножами и совершить нападения на болельщиков футбольных клубов «Реал» и «Ливерпуль», которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев. Кроме того, потенциальным террористам якобы посоветовали совершать умышленные наезды на киевлян и гостей города.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!