Минобороны РФ объяснило, почему сбивший MH17 «Бук» - украинский

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:43 25 Мая 2018г.
Опубликовано 12:43 25 Мая 2018г.

На это указывает замалчивание следователями источника происхождения двигателя ракеты, якобы уничтожившей самолет


Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на Украине летом 2014 года, умалчивает об источнике происхождения двигателя ракеты зенитного комплекса «Бук», из которого якобы был сбит авиалайнер.

Об этом, как сообщает интернет-издание «Газета.Ru», говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. «Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска, является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», — заявили в российском оборонном ведомстве.

Там уточнили, что в настоящее время изучают предоставленные следствием видеоматериалы. В министерстве обратили внимание на показанную следователями обшивку двигателя зенитной ракеты комплекса «Бук». Как отметили в Минобороны, ССГ не дала никаких сведений о дате и месте ее обнаружения или лицах, который предоставили ее в распоряжение следователей.

«В то же время с момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества, на Украину, получившую в собственность около двадцати дивизионов ЗРК «Бук», не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты», — заявили в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что серийный номер на двигателе ракеты свидетельствует, что агрегат был произведен в СССР в 1986 году, а гарантийный срок службы таких ракет составляет 15 лет. При этом после 25 лет использования ракеты комплексов «Бук» подлежат списанию и утилизации, так как представляют угрозу для жизни военных.

Ранее власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга».

Гость 29 Мая 2018, 11:03
ну никак не понятно -на обшивке двигателя есть номер -и должно быть известно по этому номеру чья была ракета--учет то все таки был ???
345 28 Мая 2018, 16:56
Потому что 10 стран отслеживает, что летит и куда. Постсоветская - РФ система , самая надежная, после известных событий. У Украины те же системы - тем более они вели борт, - но эти системы военные. Военный - прежде всего думает , как не сжечь гражданский борт, от чего все начальство ВС уйдет в тюрьму, отставку. поэтому , естественно все борты гражданские - шли , как гражданские, по всем линиям военных. И зачем "путину" сбивать этот борт? А "порошенко" сбивать этот борт" очень надо - его задолбала полностью приземленная "авиация Украины" - и он эту подставу придумал, - и второй вариант, что это все - ЦРУ делал , что хуже всего.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?