«Аэрофлот» начнет с июня восстанавливать перевозки

Фото: © Soeren Stache, globallookpress.com
11:39 25 Мая 2020г.
Опубликовано 11:39 25 Мая 2020г.

Авиакомпания в апреле сократила пассажиропоток более чем на 90%


Российская авиакомпания «Аэрофлот» намерена приступить к восстановлению перевозок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Там рассказали, что восстановление операционной деятельности начнется в июне. Как заявили в «Аэрофлоте», сначала компания займется «поступательным возобновлением полетов по внутрироссийским направлениям».

«Группа «Аэрофлот» провела оптимизацию полетной программы против запланированного расписания, снизив объем выставленных креслокилометров в апреле на 90%. Оставшаяся часть операционной программы обеспечивала минимально необходимые полетные связи между Москвой и регионами. В связи с указанными ограничениями, повлиявшими на спрос, рейсы выполнялись с пониженной загрузкой, однако с учетом сокращения емкостей число рейсов в апреле составило только 4500», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее о намерении возобновить внутренние перелеты сообщала »Победа».

18 мая стало известно, что Росавиация одобрила выделение группе «Аэрофлот» (без учета «Победы») 7,89 миллиарда рублей субсидий для компенсации убытков, понесенных из-за коронавируса. Заявка «Победы» на субсидии пока остается на рассмотрении.

В апреле «Аэрофлот» сократил пассажиропоток на 95,2% в годовом выражении - до 229 тысяч человек. Объем перевозок на внутренних авиалиниях упал на 90% - до 141,3 тысячи человек, на международных направлениях - на 99,6% (до 6,4 тысячи пассажиров).

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?