Перенесший коронавирус Дмитрий Песков выписался из больницы

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:42 25 Мая 2020г.
Опубликовано 17:42 25 Мая 2020г.

Пресс-секретарь Кремля провел в стационаре почти две недели; у него была диагностирована двухсторонняя пневмония 


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выписался из больницы, где лечился от коронавирусной инфекции. Об этом изданию Daily Storm сообщила в понедельник, 25 мая его супруга, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.

«Все хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо, - приводит ее слова СМИ. – Будем находиться где-то еще неделю на карантине», — добавила спортсменка.

О том, что Песков заразился COVID-19, стало известно 12 мая. В тот день официальный представитель Кремля сообщил, что находится в больнице с коронавирусом. Вместе с Песковым заболела и его супруга, Татьяна Навка. Несмотря на то, что, как сообщала прессе сама фигуристка, заболевание протекало у нее в легкой форме, ей также пришлось провести некоторое время в стационаре.

13 мая пресс-секретарь Кремля дал журналистам телефонное интервью из больницы и рассказал, что с ним произошло. На фоне COVID-19 у Пескова развилась двухсторонняя пневмония. «В этой болезни главное – не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», - поделился Песков с репортерами. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.