С 1 июня правительство России начнет открывать внутренний туризм

Вид на Геленджик. Фото: © Sergei Zaitsev, globallookpress.com
16:43 25 Мая 2020г.
Опубликовано 16:43 25 Мая 2020г.

На первом этапе возобновят работу санатории с медицинской лицензией


Российское правительство с 1 июня начнет постепенную отмену ограничений для внутреннего туризма. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Для нас, конечно, приоритет - это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. C 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнет снимать ограничения», - рассказал Чернышенко на совещании о перспективах восстановления туристической отрасли.

«На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», - добавил чиновник.

По его словам, до указанной даты будут опубликованы соответствующие рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма, дабы туристические компании «понимали правила» работы «в условиях новой реальности и сроки, когда они могут запуститься».

Чернышенко добавил, что рекомендация воздержаться от туристических поездок за рубеж из-за коронавируса продолжает действовать.

Ранее премьер-министр правительства России Михаил Мишустин посоветовал соотечественникам не планировать отдых за рубежом этим летом.

«Я прошу наших граждан не торопиться. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», - отметил председатель кабинета министров.

Премьер напомнил, что о смягчении карантинного режима уже объявили многие страны, зависящие от туристических доходов. Однако, добавил Мишустин, Всемирная организация здравоохранения «все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.