10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТИТАН" ПОСТРОИЛ ПИРАМИДУ

Седов Николай
Статья «"ТИТАН" ПОСТРОИЛ ПИРАМИДУ»
из номера 135 за 25 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Июля 2003г.

В Краснодарском крае сотрудниками УБОП задержана группа мошенников. Действуя в духе братьев

В Краснодарском крае сотрудниками УБОП задержана группа мошенников. Действуя в духе братьев Мавроди, они устроили финансовую пирамиду в Краснодаре. Здесь был создан "общественный фонд содействия социальным инициативам" - "Антарес". На эту "липу" клюнули не только простаки с улицы, но и солидные люди. Первый взнос на получение права участия в делах "Антареса" составлял 2900 долларов США.
В "очагах культуры" различного уровня мошенники организовывали "семинары", на которые привлекались от 80 до 200 человек. Кто попадался на наживку, добровольно расставался с вышеназванной суммой, надеясь вернуть все сторицей. Заметьте, вершилось это действо без применения каких-либо психотропных средств или гипноза. Каждая очередная жертва тут же производилась в "кандидаты в бизнесмены" фонда. После вовлечения в "дело" как минимум трех человек кандидат занимал более высокую карьерную ступеньку. Следующий чин - место в кресле руководителя группы фонда. Но для этого надо было основательно опустошить кошельки сразу нескольких человек, подтянув их до уровня "бизнесменов".
Словом, ничего оригинального мошенники не изобрели. По сведениям пресс-службы УБОП ГУВД Краснодарского края, уже сегодня известны имена более полутысячи пострадавших кубанцев. Шефа "Антареса", 35-летнего уроженца Ленинградской области задержали самым последним. Поначалу он сумел запутать следы, ушел от ареста, пока его искали, создал аналогичную фирму в Пятигорске, окрестив ее "Титаном". Отбоя "в кандидаты в бизнесмены" и там не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников