03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЯ КАРЛОСА ОСУЖДАЮТ ЦАРСКИЕ ОСОБЫ

"Труд" опубликовал (N 196 от 21 октября) материал "Король и медведь" - расследование обстоятельств охоты испанского короля Хуана Карлоса I в лесах Вологодской области. По словам зам. начальника вологодского охотоуправления Сергея Старостина, испанский монарх застрелил беззащитного ручного медведя Митрофана, а перед тем как подвести его под прицел королевского ружья, животное напоили водкой.

Драма на королевской охоте вызвала множество откликов. Среди них и звонок из США от представительницы одной из ветвей царской семьи Елены Федоровны Романовой-Стюарт. Вот ее слова: "Поступок Хуана Карлоса мне показался отвратительным. Откровенно говоря, мы даже не знали, что в России можно убивать медведей на потеху. Но встревожило меня и другое. Прочитав публикацию в "Труде", я позвонила в Вологду, в областной комитет по охоте, чтобы поблагодарить за мужество Сергея Старостина, не побоявшегося рассказать людям правду об этой отвратительной истории. Но меня отказались с ним соединить. Его начальник Григорий Вячеславович (Клубов. - прим. "Труда") заверил меня, что сам лично разговаривал с Сергеем Старостиным "тридцать секунд назад", а сейчас отыскать его не может. Моя настойчивость не помогла. И тогда я снова перечитала строки из вашей газеты, где вы пишете, что тоже не смогли отыскать Старостина, а его коллеги вам сказали: "Старостин заварил кашу и пропал". Ведь прошла почти неделя с того дня, как он передал свое письмо о скандальном факте губернатору. И с тех пор о нем ничего не известно. Я очень обеспокоена судьбой этого человека. Прошу вас, не прекращайте попыток отыскать его. Думаю, сейчас он нуждается в помощи".
Основания для подобных опасений действительно есть - мы в этом убедились, когда снова позвонили в Вологду. Секретарь областного управления по охоте заявила: "Старостин должен быть в командировке". Но так и не смогла сказать, в какой район он отправился, когда она его видела в последний раз лично. До сих пор не удалось встретиться со Старостиным и журналистам местного радио "Премьер" Елене Андреевой и Ольге Хрыпиной: "Старостина нет ни на работе, ни дома, а его мобильный телефон молчит все эти дни", - недоумевают наши коллеги. Не внес ясность и визит в Вологду министра внутренних дел Рашида Нургалиева - главный милиционер весь понедельник проводил в области "разбор полетов", но об оргвыводах прессу не оповестили. А вот наши читатели сообщили на сайт редакции, что вологодские милиционеры "останавливали и проверяли машину, на которой медведя Митрофана везли под прицел Его Величества". Дело не закрыто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников