04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРЬ ПРИРОСЛА УРАЛОМ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.

Главный приз томского этапа Всероссийского конкурса "Романсиада", вот уже несколько лет

Главный приз томского этапа Всероссийского конкурса "Романсиада", вот уже несколько лет проводимого под эгидой газеты "Труд", достался воспитаннице Екатеринбургской консерватории Евгении Муравьевой.
"Сибирская Романсиада" стала для Томска доброй традицией. Третий год подряд этот город встречает участников и членов жюри трудовского конкурса. Нынче администрация Томской области, некоммерческое партнерство "Содействие культуре" и другие организаторы не ограничились традиционными конкурсом и гала-концертом в Томске, а дали возможность членам жюри и лауреатам "Сибирской Романсиады-2003" блеснуть талантами и в соседнем городе - Северске. Там в музыкальном театре прошел концерт "Звезды "Романсиады".
В обоих городах "Романсиада" собрала аншлаги. Билеты в тысячные залы невозможно было купить уже за неделю. Членов жюри - примадонну Московского театра оперетты Светлану Варгузову, солиста Академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Евгения Поликанина, профессора Уральской консерватории Николая Голышева, солистку Северского музыкального театра Людмилу Травкину и, конечно, председателя жюри - актера театра и кино Аристарха Ливанова публика приветствовала стоя.
В рамках "Сибирской Романсиады" заместитель главного редактора газеты "Труд" Рафаэль Гусейнов объявил о присвоении нашей газетой звания "Герой "Труда" губернатору Томской области Виктору Крессу и вручил ему специальную награду. Не в последнюю очередь - и за неизменную поддержку "Сибирской Романсиады".
А призовые места распределились следующим образом. Лауреатом первой премии стала Евгения Муравьева - ученица Николая Голышева. Женя получила главный приз от томского губернатора - телевизор "Panasonic". Кроме того, Евгения по условиям "Романсиады" получила путевку в финал Всероссийского открытого конкурса, который состоится 17 декабря в Колонном зале Дома союзов в Москве. Вторую премию поделили китаец Ли Илунь и Доржо Шагдуров из Новосибирска. Певцам вручили музыкальный центр и видеомагнитофон. Занявшим третью позицию Ольге Бесхлебной из Кузбасса и томичке Татьяне Леонидовой достались призы от фирмы "Цептер",
Специальных призов в разных номинациях - "За артистизм", "За профессионализм", "Мисс Очарование" и т.д. - удостоились и другие конкурсанты. А выход сенатора от Томской области Владимира Жидких, второй год подряд вручающего приз "За волю к победе", вообще стал своеобразным импровизированным концертным номером. Сенатор долго не мог уйти со сцены, потому как стоял в окружении четырех неотразимых красавиц - Анастасии Клявочкиной и Ольги Макаровой (вокальный дуэт из Омска), а также сестер-близняшек Анны и Инны Бобровых (дуэт из Томска). А потом еще вручил цветы заслуженной артистке России Галине Преображенской - все эти годы заботящейся об успехе "Романсиады" ее бессменной ведущей... Конкурсантов также поздравили вице-губернатор Александр Дронников, начальник департамента культуры администрации Томской области Сергей Захарков и вице-президент компании "Востокгазпром" (генеральный спонсор) Николай Кириллов.
Грусть от расставания со звездами романса была скрашена под занавес праздника сообщением о том, что губернатор Виктор Кресс уже принял решение поддержать "Сибирскую Романсиаду-2004" на томской земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников