11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЩЕЛКУНЧИК" НАЧНЕТ С ИТАЛИИ

Стародубец Анатолий
Статья «"ЩЕЛКУНЧИК" НАЧНЕТ С ИТАЛИИ»
из номера 237 за 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
В канун католического Рождества в Италии пройдет премьера нового фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик - нерассказанная история".

- Это большой мюзикл на музыку знаменитого балета Чайковского, - рассказал "Труду" Андрей Сергеевич. - Только у нас не танцуют, а поют. Либретто написал автор рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда" Тим Райс, естественно, по-английски. На другом языке мюзикл снимать сейчас просто нельзя, если вы рассчитываете на серьезный коммерческий успех. Картина для детей. Действие перенесено в Вену 20-х годов прошлого века. Мышей заменили на крыс. После Микки-Мауса, доброго и веселого мышонка, как-то сложно делать из этих животных злобных персонажей.
Главная героиня Мэри, ее играет юная Элль Фэннинг, живет в богатом доме, где позаброшена родителями, томится в одиночестве. В канун Рождества она получает в подарок деревянный колотель орехов в виде человечка в военной форме. Этот благородной рыцарь открывает девочке волшебный мир, в котором рядом с чудесами ее подстерегают опасности... Для этой новогодней феерии с бюджетом в 80 млн. долларов было сшито 800 костюмов, изготовлено 10 тысяч игрушек, а в кадр попало около пяти с половиной тысяч статистов.
По признанию Кончаловского, над сценарием "Щелкунчика" он начал работать еще 20 лет назад. "Благодаря современным технологиям и компьютерной графике наконец стало возможно реализация моей мечты, - считает режиссер. - В последние годы на экраны вышли такие прекрасные мюзиклы, как "Мулен Руж" и "Чикаго", но мне бы хотелось возродить жанр семейного мюзикла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников