10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЮ ПОЛУЧИТ ВАЛААМ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.
Возведение на Арбатской площади Москвы храма-часовни во имя святых Бориса и Глеба, организация Крестного хода по трем великим славянским рекам - Волге, Днепру и Западной Двине, строительство домов для паломников в Тиверии и Яффе на Святой Земле - этими и другими добрыми делами отмечена деятельность Международного фонда "Единство православных народов.

Его Попечительский совет возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а президентом является доктор философских наук, профессор Валерий Алексеев. Фонд учредил премию, которой российские и иностранные граждане и организации удостаиваются "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов".
Первыми лауреатами этой премии стали Блаженнейший Диодор I, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины (награжден посмертно), президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Палаты представителей Республики Кипр Спирос Киприану, председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев и Международная христианская организация СИНДЕСМОС, объединяющая свыше 200 православных структур и богословских школ более чем 60 стран.
На днях в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя Патриарх Алексий II в торжественной обстановке вручил премии лауреатам и их официальным представителям.
Обращаясь к Р. Вяхиреву, Первосвятитель, в частности, сказал:
- Вы, Рем Иванович, возглавляете отрасль, которая дает свет и тепло жителям России и еще многих стран. Вы исповедуете возрождение духовных начал в нашей жизни, поддержали создание Миссионерского отдела Русской православной церкви, строите храмы на Севере, где труженики отрасли в тяжелейших условиях добывают газ. Желаю новых успехов в вашей ответственной деятельности и надеюсь, что вы и впредь будете заботиться о духовных нуждах народа.
В ответном слове Рем Вяхирев сказал, что испытывает особенную гордость оттого, что получает премию в стенах храма Христа Спасителя, в воссоздании которого Газпром принимал самое активное участие, а высокую награду рассматривает прежде всего как признание заслуг многотысячного коллектива компании, представляющей собой один из важных факторов стабилизации отечественной экономики и энергетической безопасности России. Выразив убеждение, что все сделанное совместными усилиями Газпрома и Русской православной церкви служит делу возрождения страны, лауреат сообщил, что передает полученную премию на развитие Патриаршей программы по восстановлению Свято-Преображенского монастыря на острове Валаам.
Лауреатов премии Международного фонда "Единство православных народов" тепло поздравил присутствовавший на церемонии награждения председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников