20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЮ ПОЛУЧИТ ВАЛААМ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 26 Января 2001г.
Возведение на Арбатской площади Москвы храма-часовни во имя святых Бориса и Глеба, организация Крестного хода по трем великим славянским рекам - Волге, Днепру и Западной Двине, строительство домов для паломников в Тиверии и Яффе на Святой Земле - этими и другими добрыми делами отмечена деятельность Международного фонда "Единство православных народов.

Его Попечительский совет возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а президентом является доктор философских наук, профессор Валерий Алексеев. Фонд учредил премию, которой российские и иностранные граждане и организации удостаиваются "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов".
Первыми лауреатами этой премии стали Блаженнейший Диодор I, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины (награжден посмертно), президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Палаты представителей Республики Кипр Спирос Киприану, председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев и Международная христианская организация СИНДЕСМОС, объединяющая свыше 200 православных структур и богословских школ более чем 60 стран.
На днях в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя Патриарх Алексий II в торжественной обстановке вручил премии лауреатам и их официальным представителям.
Обращаясь к Р. Вяхиреву, Первосвятитель, в частности, сказал:
- Вы, Рем Иванович, возглавляете отрасль, которая дает свет и тепло жителям России и еще многих стран. Вы исповедуете возрождение духовных начал в нашей жизни, поддержали создание Миссионерского отдела Русской православной церкви, строите храмы на Севере, где труженики отрасли в тяжелейших условиях добывают газ. Желаю новых успехов в вашей ответственной деятельности и надеюсь, что вы и впредь будете заботиться о духовных нуждах народа.
В ответном слове Рем Вяхирев сказал, что испытывает особенную гордость оттого, что получает премию в стенах храма Христа Спасителя, в воссоздании которого Газпром принимал самое активное участие, а высокую награду рассматривает прежде всего как признание заслуг многотысячного коллектива компании, представляющей собой один из важных факторов стабилизации отечественной экономики и энергетической безопасности России. Выразив убеждение, что все сделанное совместными усилиями Газпрома и Русской православной церкви служит делу возрождения страны, лауреат сообщил, что передает полученную премию на развитие Патриаршей программы по восстановлению Свято-Преображенского монастыря на острове Валаам.
Лауреатов премии Международного фонда "Единство православных народов" тепло поздравил присутствовавший на церемонии награждения председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.