27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДУРЬ" ПОД ПЕРИСКОПОМ

Волгин Юрий
Статья «"ДУРЬ" ПОД ПЕРИСКОПОМ»
из номера 013 за 26 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Января 2007г.

CЕВЕРОМОРСК ? На Северном флоте - ЧП. Оказалось, что в экипаже тяжелого атомного подводного

CЕВЕРОМОРСК ? На Северном флоте - ЧП. Оказалось, что в экипаже тяжелого атомного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской", оснащенного межконтинентальными баллистическими ракетами, моряки баловались наркотиками. Коноплю товарищам поставлял матрос-контрактник Александр Панов. На днях он осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима.
Следствие установило, что год назад матрос поставил на подоконник в береговой казарме несколько цветочных горшков с семенами конопли. Когда кусты вымахали до метра, "цветовод" снял урожай и высушил листья. Сначала побаловался сам, потом начал предлагать сослуживцам. При продаже очередной порции был задержан сотрудниками военной контрразведки.
Суд, надо сказать, проявил к военному моряку снисхождение. Минимальный срок, предусмотренный за такого рода преступление, - четыре года. Но, учитывая раскаяние начинающего наркомана и положительные характеристики с места службы, Фемида сочла возможным "скостить" наказание вдвое. Что, однако, не снимает вопроса: как столь серьезное ЧП могло произойти на одном из самых плавающих кораблей флота, который испытывает новейшую баллистическую ракету "Булава", предназначенную для оснащения стратегических атомоходов класса "Борей"?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?