07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПАНИЮ ЛИХОРАДИТ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Первый магазин компании "Арбат Престиж" был открыт в 1998 году. Сама компания, основанная Владимиром Некрасовым на девять лет раньше, вначале занималась исключительно поставками парфюмерии. Сегодня "Арбат Престижу" принадлежат более 60 магазинов в России и на Украине, она оценивается примерно в 1 млрд. долларов.

По данным ЭкспоМедиаГруппы (ЭМГ) "Старая крепость", занимающейся аналитикой российского парфюмерного рынка, в 2006 году "Арбат Престиж" занял второе место по объемам продаж в России (первое место у группы "Л'Этуаль"-Sephora). Однако в последнее время у компании возникли определенные проблемы. В частности в 2007 году из уставного капитала "Арбат Престижа" вышла ИК "Тройка Диалог". Она продала за 400 млн. долларов господину Некрасову 40 процентов собственных акций - к слову, купленных у него же в 2004 году за 100 млн. долларов.
- Действительно в прошлом году было закрыто несколько десятков магазинов "Арбат Престижа", - заявили "Труду" в группе "Старая крепость". - Однако катастрофического влияния на компанию это не оказало. Сомневаюсь, что последние проблемы в ней были инициированы конкурентами. В этом нет смысла. Российский парфюмерный рынок не настолько велик, чтобы вести конкурентные войны такими методами. В 2006-м он составил чуть более 2,3 млрд. долларов. Проблемы не связаны с деятельностью компании господина Некрасова. Они касаются его лично.
По данным, размещенным на сайте "Арбат Престижа", в 2007 году оборот компании составил 471,5 млн. долларов (в 2006 году - 346,175 млн. долларов). Годовой прирост превысил 36 процентов. Компания продает парфюмерную продукцию более сотни известных марок, например - "Estee Lauder", "L'Oreal", "Lancome" и т.д.
Конкуренты внимательно отслеживают ситуацию вокруг "Арбат Престижа", однако отказываются ее обсуждать. "Комментариев об аресте господина Некрасова мы не даем, - заявила "Труду" Нина ГЛУМАКОВА, пресс-секретарь ОАО "Единая Европа - С.Б." (владеет сетью магазинов парфюмерии и косметики "Иль де Ботэ"). - Единственное, что могу сказать: мы не считаем "Арбат Престиж" конкурентом, скорее партнером".
В самом "Арбат Престиже" крайне неохотно комментируют ситуацию вокруг господина Некрасова. По словам одного из его представителей, официальный комментарий должен появиться на следующей неделе. Впрочем, источник "Труда" не стал скрывать, что арест главы компании был воспринят ее сотрудниками крайне болезненно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников