03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Января 2008г.
Когда на Первом канале пошла массированная реклама новой программы "В мире людей" с Николаем Дроздовым в качестве ведущего, подумалось: вот оно, настоящее. Мудрый и остроумный человек, много повидавший и переживший, будет рассказывать не о всяких там ядовитых гадах и тиграх, пожирающих беспомощных косуль, а о людях, чьи драматические взаимоотношения и кровожадные нравы оставляют далеко позади мир животных. Я так и слышал слова Николая Николаевича о том, что самый страшный в мире зверь - хомо сапиенс. А уж когда оказалось, что программа обрела свое место в вечернем субботнем прайм-тайме, то есть там, где прежде стоял суперпопулярный "Ледниковый период", стало окончательно ясно: нас ждет проект века.

ДРОЗДОВ БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ
И вот программа "В мире людей" вышла в эфир. Набор сюжетов и кадров впечатлил...
Любовный треугольник шоумена и губернатора Михаила Евдокимова, погибшего два года назад. Видите? Вот он, плод запретной любви, возле могилы отца. Похож?
Женщина, вышедшая замуж за индуса с американским гражданством, оказавшегося позже садистом. Не правда ли, их общие дети представляют собой весьма жалкое зрелище?
Мальчик, над которым издевается его извращенец-отчим. И крупным планом - фото с этим несчастным, высунувшим на камеру язык, проткнутый извергом.
Известные артисты, вдрызг разругавшиеся со своими престарелыми родителями. И вот кадры с брошеными стариками, а вот с их отпрысками, сытыми любимцами публики...
На какой-то миг появилось ощущение дежавю. Или мой пульт сошел с ума? Или я по ошибке нажал на четвертую кнопку, где как раз в это время идет программа "Максимум"? Нет, вот очередной сюжет заканчивается и на экране появляется не заходящийся в сладострастной истерике Глеб Пьяных, а самый что ни на есть настоящий Ник Ник, который как бы смотрел все это вместе с нами, находясь в студии.
Если совсем уж честно, мудрые и благостные комментарии многоуважаемого патриарха отечественного эфира кажутся в этой программе весьма туманными, а иногда и странноватыми. Конечно, может, той самой индусовой жене и стоит попросить у муженька прощения и начать семейную жизнь с чистого листа, как советует наш экс-главный специалист по миру животных. Тем более что этот заграничный гад, поди, и сам переживает. Только после всех жутких рассказов женщины об избиениях и жизни на положении рабыни мало верится в счастливое преображение ее супруга. В результате складывается ощущение, что Н. Дроздов и сам оказывается в тупике после увиденного и не слишком представляет, что обо всем этом можно сказать.
М-да, странную замену получил "Ледниковый период". Впрочем, чему удивляться! По данным медиа-исследований, в минувшем году на общем фоне постоянно убывающего интереса к телевидению лишь у двух каналов сохранилась положительная тенденция развития: у Первого и НТВ. У очень непохожих каналов, надо сказать. Один из них делает ставку как раз на грандиозные дорогостоящие шоу, другой - на скандальные эпатажные программы.
Не секрет и то, что зрители Первого слегка подустали от поющих-катающихся-дрессирующих знаменитостей. Так почему было не разбавить их форматом, давно и эффективно приносящим успех конкурентам, при этом облагородив его Дроздовым? Это вполне в духе современного российского ТВ. Взаимопроникновение идей, понимаешь. Ничуть не удивлюсь, если, в свою очередь, и на НТВ появится какое-нибудь разухабистое шоу с участием разного рода звездулек и звездунов.
СВЯТО МЕСТО
К слову, об НТВ. Уж, казалось, ничем оно не сможет удивить после почившей в бозе "Суки-любви" с ее умопомрачительными историями про разного рода сексуальных маньяков. Но вот канал представил зрителям премьерный показ программы "Дас ист фантастиш" и таки удивил.
Несмотря на название, никакого отношения к Германии этот проект не имеет. Если только не предположить, что в нем сокрыто предупреждение: что для русского зрителя хорошо, то для немецкого - смерть. Натюрлих! Впрочем, есть в программе и прямое предупреждение - титр "Только для взрослых".
Весьма вероятно, что, когда к руководству НТВ поступила заявка с идеей "фантастиша", в ней были правильные слова о необходимости сексуального воспитания нашего народа, крайне темного в этой сфере. Элементы этого воспитания в программе есть, и в весьма немалом количестве. Ведущий, врач-сексопатолог Князькин, представил среди прочего сюжеты о венерическом заболевании и методах его лечения, о последствиях аборта. А в финале с пафосом произнес, что, мол, без секса и детей не будет. Но не на это делают главную ставку авторы передачи. А, например, на подробный рассказ о том, как и где можно восстановить девственность и во сколько это примерно обойдется. И как сделать, чтобы мужчина не заметил подлога... Но главная находка программы - это, конечно, комментарии специалистов. Врачи-гинекологи дают их, что называется, без отрыва от производства. А именно - в своих рабочих кабинетах, на фоне гинекологических кресел с находящимися в них пациентками. Эта штука будет покруче, чем ведущий-карлик в программе "Ты не поверишь" или трансвестит в "Суке-любви".
ПРИВЕТ ОТ ЛЕНИ ГОЛУБКОВА!
С любопытством смотрю "Громовых" (Первый канал). Показ не премьерный. Премьерным будет второй сезон - "Громовы. Дом надежды", который стартует на следующей неделе. Первые серии были показаны каналом "Россия" в 2006-м. Уж не знаю, почему продолжение будет не там же, но Первый явно подобрал золотое яичко.
Удивительное дело: если вникать в суть показываемого, то очень скоро обнаруживаешь, что сериал сплошь состоит из штампов социального советского кино про детей и подростков 70- 80-х годов, прямых или косвенных цитат из фильмов Приемыхова, Асановой...
Если юный чемпион по боксу несправедливо оказывается в колонии для несовершеннолетних, то он обязательно должен вступить в непримиримую схватку с местными авторитетами. За честь товарища, разумеется. Если маленький герой попадает в детдом, то зритель должен слезами облиться, выслушивая, как по ночам его соседи по спальной комнате рассказывают о том, как к ним скоро приедет мама. Ну и, конечно, его старшая сестра будет все силы прикладывать, чтобы забрать его оттуда. Хотя она - неустроенная и нищая, а для мальчика уже нашлись богатые усыновители.
Кроме того, количество сюжетных наворотов со всякого рода несчастиями, свалившимися на многодетную семью погибшего шахтера Громова, наводит на мысль об индийских мелодрамах.
И все же сериал смотрится. Сюжет не дает расслабиться. Да и герои наконец-то нормальные люди, а не гламурные девицы и не олигархи. И атмосфера застойных лет передана в фильме очень точно. В деталях, интонациях. Иногда даже сам толком не понимаешь, откуда что берется. Но, зная ту эпоху, понимаешь - все точно.
Впрочем, многое объясняет имя автора идеи и соавтора сценария первых двенадцати серий Бахыта Килибаева. Талантливый сценарист и режиссер, некогда он снял культовую "Иглу" с Виктором Цоем. Но в истории он останется не этим фильмом. А самым гениальным, по мнению профессиональных пиарщиков, проектом - роликами МММ про Леню Голубкова. Знает человек, как затронуть слабые струны загадочной русской души...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников